Секретная формула супер-тонких блинчиков
03:54:00Сегодня я решила поделиться с вами рецептом идеально тонких блинчиков, которым я успешно пользуюсь более двух лет. Он конечно, не секретный (я добавила это словечко для приманки :roll: ), но до него мне попадались какие-то несуразные схемы.
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- вода 125 мл
- сахар 50 гр
- мука 120 гр
- 3 средних яйца
- щепотка соли
- и самый главный, секретный ингредиент, - 2 ст ложки подсолнечного масла
Всю эту массу я хорошенько взбиваю веничком и жарю блинчики на идеально чистой, сухой, раскалённой чугунной сковороде.
Тесто должно быть жидким, для того, чтобы получились тоненькие блинчики с хрустящими краешками.
Наливаю тесто черпачком (полчерпака = 1 блинчик) правой рукой, а левой - держу сковородку в воздухе, и вращая, помогаю тесту растечья в нужном направлении.
Благодаря маслу в самом тесте, блинчик не прилипнет к сковороде, но и не будет жирным (как если бы масло наливалось непосредственно в сковороду), а наоборот, сухим и приятным.
Тесто должно быть жидким, для того, чтобы получились тоненькие блинчики с хрустящими краешками.
Наливаю тесто черпачком (полчерпака = 1 блинчик) правой рукой, а левой - держу сковородку в воздухе, и вращая, помогаю тесту растечья в нужном направлении.
Благодаря маслу в самом тесте, блинчик не прилипнет к сковороде, но и не будет жирным (как если бы масло наливалось непосредственно в сковороду), а наоборот, сухим и приятным.
Такие блинчики я подаю с ягодами и сметаной, измельчёнными яблоками в карамельном соусе, вареньем или кленовым сиропом (кстати, нужно пополнить его запасы).
А вы любите блинчики? И если да, то есть ли у вас свои избранные рецепты, которым всегда храните верность?
Кстати сейчас я активно запасаюсь на зиму свежей варёной кукурузой.
Просто варю её, а после того, как она остынет - заворачиваю в пищевую плёнку в несколько слоёв и укладываю в герметический контейнер. Контейнеры складываю в морозилку. У меня уже треть морозильной камеры забита кукурузой :lol:
Просто варю её, а после того, как она остынет - заворачиваю в пищевую плёнку в несколько слоёв и укладываю в герметический контейнер. Контейнеры складываю в морозилку. У меня уже треть морозильной камеры забита кукурузой :lol:
Знали бы вы, какое это наслаждение съесть несколько початков на Новый Год или просто, уютным, зимним вечером. :roll:
Всё, что нужно сделать - всего-лишь достать их из морозилки, и опустить в кипящую воду минут на 15. И всё! Свежая кукуруза, как вчера с поля. :-P
Всё, что нужно сделать - всего-лишь достать их из морозилки, и опустить в кипящую воду минут на 15. И всё! Свежая кукуруза, как вчера с поля. :-P
Если вы такой же любитель кукурузы, как и я, советую побыстрее отправиться на рынок и хорошенько запастись на зиму! А то в супермаркетах, зимой замороженные початки стоят по 2$ штука, и то не самые молодые.
Спасибо за внимение.
Живите элегантно!
0 коммент.